TP PKK Kaltim Sosialisasi 3M di Kukar
03 November 2020 Admin Website Berita 7186
TP PKK Kaltim Sosialisasi 3M di Kukar

TENGGARONG – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kaltim menyasar Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) untuk menyosialisasikan 3M (Menggunakan Masker, Mencuci Tangan, dan Menjaga Jarak).

Sosialisasi langsung dilakukan Ketua TP PKK Kaltim Norbaiti Isran Noor dihadapan jajaran pegawai lingkup Pemkab Kukar, dan TP PKK Kukar yang dilaksanakan, di Pendopo Bupati Kukar, Selasa (3/11).

“TP PKK diamanahi ikut terlibat sosialisasi. Dan sesuai istruksi langsung Ketua TP PKK Pusat serta Instruksi Gubernur Kaltim bahwa TP PKK Kaltim melakukan sosialisasi 3 M di Kabupaten/Kota,”katanya.

Dia berpesan kepada seluruh anggota TP PKK di kabupaten, kecamatan hingga ke desa/kelurahan agar tetap semangat untuk menjalankan 10 program pokok PKK.

Pada masa pandemi COVID-19 pengurus PKK juga berperan aktif untuk memutus rantai penyebaran COVID-19 dengan mensosialisasikan 3M kepada seluruh masyarakat.

Tentunya diawali seluruh pengurus PKK kabupaten, kecamatan hingga desa/kelurahan harus menerapkan 3M tersebut sehingga bisa menjadi contoh dan gerakan bersama agar COVID-19 berakhir.

TP PKK diminta harus tetap semangat sekalipun dalam melaksanakan pengabdian tidak diberi gaji. “Biar ALLAH SWT yang menggaji kita. Yang penting bersabar, ikhlas dan bersykur,”timpalnya.(DPMPD Kaltim/arf)