TTG Unggulan Kaltim Disiyaratkan Gondol Penghargaan Gelar TTG Nasional
15 September 2021 Arif Maulana Berita 6415
TTG Unggulan Kaltim Disiyaratkan Gondol Penghargaan Gelar TTG Nasional

SAMARINDA – Teknologi Tepat Guna (TTG) Unggulan Kaltim yang dinamai Alat Jemur Efek Rumah Kaca (AJ. ERK) karya Ali Maulana diisyaratkan bakal menggondol penghargaan pada Perhelatan Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) XXII 2021.

Informasi tersebut diperoleh dari Surat Badan Pengembangan dan Informasi Desa Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Kementerian Desa Pembangunan Daerah tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) Nomor 206/PMD.02.04/IX/2021 tentang Pemberitahuan dan Pemanggilan Pemenang Lomba TTG Tingkat Nasional tahun 2021.

“Mantap AJ. ERK. Mampu berbicara di kancah nasional. Terima kasih tim juri lomba TTG tingkat Provinsi Kaltim telah membuktikan hasil penilaiannya berhasil mewakili daerah,”ujar Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim M Syirajudin, Rabu (15/9).

Menurut Syirajudin, dengan diterimanya surat pemberitahuan tersebut membuktikan wakil Kaltim termasuk juara nasional. Sebab pada lampiran surat terdapat sejumlah 12 orang yang diundang. Itu terdiri dari juara 1,2,3, dan harapan 1 untuk tiga kategori lomba.

“Apapun hasilnya AJ. ERK sudah juara. Berhasil mewakili Kaltim dikancah nasional dan tentunya berhasil menjadi juara,”timpalnya.

Untuk diketahui AJ. ERK TTG Ungggulan dari Desa Uko, Muara Komam, Kabupaten Paser yang masuk nominasi 10 besar Lomba Teknologi Tepat Guna (TTG) Nasional XXII 2021.

Bersama itu Posyantek Pelangi, Kecamatan Bontang Barat Kota Bontang juga masuk 10 besar Lomba Posyantek Desa Berprestasi dan TTG Unggulan tingkat nasional, tapi belum berhasil menjadi juara.(DPMPD Kaltim/arf)