Verlap Penilaian Panji Bidang PMD Mengarah ke Kabupaten Paser
26 Oktober 2021 Arif Maulana Berita 6045
Verlap Penilaian Panji Bidang PMD Mengarah ke Kabupaten Paser

SAMARINDA --  Tim Penilai Panji Keberhasilan Pembangunan Bidang Pemberdayaan Masyarakat Desa/Kampung dan Kelurahan (PMD) tingkat Provinsi Kaltim 2021 terus melakukan tahapan penilaian. Tahap lanjutan penilaian berupa verifikasi lapangan (verlap) ke kabupaten/kota yang masuk nominasi tiga besar.

“Setelah kemarin kita verlap ke Balikpapan untuk kategori kelurahan, sekarang kita bergerak ke Kabupaten Paser yang masuk nominasi kategori desa/kampung,”ujar Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim Eka Kurniati yang memimpin rombongan tim penilai saat verlap ke Kabupaten Paser, Selasa (26/10).

Sesuai jadwal yang ditetapkan, tim akan melanjutkan verlap ke Kabupaten Kutai Kartanegara pada 27 Oktober 2021 dan Berau pada 2 November 2021 untuk kategori desa/kampung. Dan Kota Samarinda pada 27 Oktober 2021, serta Kota Bontang pada 3 November 2021 yang masuk kategori kelurahan.

“Hasil penilaian akan dirapatkan seluruh anggota tim yang melibatkan seluruh bidang lingkup DPMPD Kaltim. Kemudian ditetapkan terbaik 1, 2, dan 3. Berita acara penetapannya diserahkan ke Balitbangda Kaltim sebagai penanggung jawab pemberian panji keberhasilan pembangunan Pemprov Kaltim,”katanya.

Bagi kabupaten/kota terbaik 1 akan diberikan Panji Keberhasilan pembangunan Bidang PMD kategori desa/kampung dan kategori kelurahan. Sedangkan terbaik 2 dan 3 akan diberikan penghargaan

Sedangkan penyerahan panji keberhasilan, kata dia masih menunggu perkembangan. Jika berkaca pada tahun sebelumnya dilakukan secara terbatas di Halaman Kantor Gubernur Kaltim.

Berbeda pelaksanaan tahun sebelum pandemic COVID-19. Peraih penghargaan terbaik 1 dan 2 diserahkan pada Malam Anugrah Kaltim Award setiap 8 Januari. Sedangkan panji keberhasilan pembangunan atau terbaik diserahkan tepat saat Upacara HUT Pemprov Kaltim setiap 9 Januari.(DMPD Kaltim/arf)