Wagub Bakal Resmikan Gedung Posyandu dan RM BUMDes Saat Kunjungi MHA Paser
18 Februari 2022 Arif Maulana Berita 6375
Wagub Bakal Resmikan Gedung Posyandu dan RM BUMDes Saat Kunjungi MHA Paser

SAMARINDA -- Kunjungan kerja Wakil Gubernur Kaltim ke Kabupaten Paser dalam rangka mengunjungi dua Masyarakat Hukum Adat (MHA) juga bakal dirangkai berbagai kegiatan.

Saat rapat persiapan kunjungan kerja antara Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim dengan Pemkab Paser terungkap wagub nantinya juga akan meresmikan Gedung Posyandu Desa Muara Andeh, Kecamatan Muara Samu, Kabupaten Paser.

Termasuk peresmian Gedung Posyandu Desa Sesulu dan Rumah Makan (RM) BUMDes Api - Api Kecamatan Waru, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU). Khusus peresmian dua kegiatan ini akan dipusatkan di RM BUMDes Api - Api.

"Ini acara tambahan yang diusulkan. Kegiatan lainnya masih berkembang mengikuti perkembangan rapat persiapan lanjutan, " ujar Kepala DPMPD Kaltim M Syirajudin saat menyampaikan hasil pertemuan DPMPD dengan jajaran Pemkab Paser, di Kabupaten Paser, Jumat (18/2/2022).

Rapat sendiri diuka Kepala DPMPD Kaltim dan di hadiri Sekab Paser serta Kepala OPD Teknis Lingkup Pemkab Paser.

Selanjutkan pertemuan akan dilanjutkan kembali di Kantor DPMPD Kaltim, dengan agenda Rapat Pemantapan Kunjungan Kerja Wakil Gubernur, yang akan di hadiri Kepala OPD Teknis Lingkup Pemprov Kaltim dan Kabupaten Paser. Nantinya Rapat dilakukan secara Luring dan Daring (Zoom Meeting).

Pertemuan tersebut akan dilaksanakan pada tanggal 21 Maret 2022 bertempat di ruangan Rapat DPMPD Kaltim.

"Semoga seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan lancar Aamiin, " harapnya.(DPMPD Kaltim/gus/arf)