Wagub Hadi Ingatkan Perwakilan OPD Fahami UU 30/2014
04 Oktober 2019 Admin Website Berita 6514
Wagub Hadi Ingatkan Perwakilan OPD Fahami UU 30/2014

SAMARINDA -- Biro Hukum Setprov Kaltim menggelar Sosialisasi Peningkatan Pemahaman aparatur Pemprov Kaltim terhadap UU 30/2014 tentang Administrasi Pemerintahan. Kegiatan yang diikuti jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) tersebut dibuka Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi, di Hotel Senyiur Samarinda, Jumat (4/10).

Dikatakan Wagub Hadi sosialisasi lebih pada upaya peningkatan pemahaman aparatur di lingkungan Pemprov Kaltim terhadap pelaksanaan UU No 30/2014. Pada intinya diharapkan semua aparatur dapat memahami isi UU tersebut agar menjadi pegangan dalam mengambil keputusan dan kebijakan administrasi.

“Semua OPD diharap dapat menyimak acara sebagai pemahaman dalam mengambil keputusan,” katanya.

Lebih lanjut, wagub menyebut pentingnya pemahaman tersebut karena peraturan di pusat terkadang tumpang tindih. Jangankan peraturan menteri, peraturan pemerintah, undang-undang bahkan UUD 1945 pun masih bisa diamandemen.

“Itu semua penting  tapi yang paling penting harus bekerja dengan kerja ikhlas, kerja dengan cinta, dan kerja sama yang baik,” sebutnya.

Kegiatan menghadirkan nara sumber dari pusat, yaitu dari Kementerian PAN, Ketua Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Jakarta, dan Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Jakarta.

Dalam acara ini nara sumber dari kementerian PAN-RB menyatakan bahwa arahan Presiden RI terkait dengan UU 30/2014 dimaksud antara lain kebijakan aparat tidak mudah dipidana, polisi dan jaksa harus mampu membedakan tindakan mencuri dengan tindakan administrasi.(DPMPD Kaltim/dakwan/arf)