Wagub Hadi Khotib Shalat Jumat di Masjid Al Husna DPMPD Kaltim
26 April 2019 Admin Website Berita 6826
Wagub Hadi Khotib Shalat Jumat di Masjid Al Husna DPMPD Kaltim

SAMARINDA – Wakil Gubernur Kaltim, Hadi Mulyadi menepati janjinya siap menghadiri dan menemui masyarakat Kaltim jika diundang.

Di tengah kesibukannya melaksanakan tugas pemerintahan mewujudkan Visi Pembangunan Berani Untuk Kalimantan Timur Berdulat, dia masih sempat memenuhi undangan menjadi Khotib Shalat Jumat, di Masjid Al Husna Komplek Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD), Jumat (26/4).

Wagub dalam ceramahnya menyampaikan pentingnya senantiasa bersyukur atas nikmat sehat, islam, dan iman.

"Kita termasuk satu dari 2 milyar penduduk muslim dunia dari total 7 milyar penduduk dunia. Kehadirian di masjid ini pertanda ada iman di dada. Tidak sekedar menunjukan Islam, tapi ada iman," katanya.

Dia jua mengingatkan pentingnya mengucap salam kepada sesama muslim. Tapi tidak sekedar salam, melainkan harus dengan hati yang bersih. Makna salam adalah kebersihan hati, saling mendoakan keselamatam, dan sebagai penampilan sebagai orang muslim.

Dalam khotbahnya, Wagub Hadi juga menceritakan sebuah riwayat yang mengisahkan tentang sesosok pemuda penghuni surga.

Gelar tersebut karena sang pemuda selalu menjaga kebersihan hatinya. Selesai menjadi Khotib, dia menyempatkan melihat kondisi Kantor DPMPD Kaltim yang dinilai butuh perhatian untuk peremajaan.

Tidak hanya itu, dia juga memimpin rapat Pejabat Struktural di lingkungan DPMPD Kaltim untuk memberi arahan serta dorongan semangat agar sama-sama punya tekad mewujudkan Visi Pembangunana Kaltim Berani Untuk Kalimantan Timur Berdaulat.(DPMPD Kaltim/arf)