Wagub Harap Kebun Raya Balikpapan Jadi Percontohan
02 Agustus 2022 Arif Maulana Berita 6387
Wagub Harap Kebun Raya Balikpapan Jadi Percontohan

BALIKPAPAN - Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi berharap Kebun Raya Balikpapan menjadi percontohan pengembangan kebun raya di kabupaten/kota se Kaltim.

"Harapan tidak hanya Balikpapan, tapi semua punya kebun raya karena kita punya lahan cukup luas," ujar Wagub Hadi seusai melakukan kegiatan penanaman tanaman Anggrek, Jahe Balikpapan, dan Ulin rangkaian Peringatan Hari Kesatuan Gerakan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (HKG PKK) ke 50, di Kebun Raya KM 15 Balikpapan, Selasa (2/8/2022).

Melalui pengembangan kebun raya, kabupaten/kota selain bisa menjaga kelestarian alam juga sekaligus melestarikan tanaman khas daerah masing-masing.

Seperti Balikpapan yang mengembangkan tanaman khasnya, Jahe Balikpapan yang saat ini menjadi ikon baru Kota Balikpapan. Termasuk tanaman khas Kaltim seperti Ulin dan Anggrek.

Terkait penyelenggaraan HKG PKK ke 50 tingkat Provinsi Kaltim dia mengaku bersyukur kembali diselenggarakan secara langsung setelah selama dua tahun dilaksanakan secara virtual akibat pandemi COVID-19.

"Selamat terselenggara. Semoga seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi pelaksanaan kegiatan PKK," katanya.

Sebelum melakukan penanaman, rombongan yang terdiri Wagub Hadi, Walikota Balikpapan Rahmad Mas'ud, Wakil Ketua TP PKK Kaltim Erni Hadi Mulyadi, Ketua TP PKK Balikpapan Nurlena Rahmad Mas'ud, serta para Ketua TP PKK kabupaten/kota se Kaltim melakukan senam bersama dan tracking/jalan santai.