Wakili DPMPD, Kasi PKP Bicara Soal Pedoman dan Mekanisme Pembentukan BKAD
04 November 2021 Arif Maulana Berita 6239
Wakili DPMPD, Kasi PKP Bicara Soal Pedoman dan Mekanisme Pembentukan BKAD

SAMARINDA – Kepala Seksi Pembangunan Kawasan Perdesaan (Kasi PKP) Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim Esthi Susila Rini didaulat menjadi pemateri pada kegiatan pembekalan calon kader fasilitator Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) Kabupaten Kutai Barat.

Esthi mewakili Kepala DPMPD Kaltim M Syirajudin bicara soal pendoman dan mekanisme, serta peraturan pembentuan BKAD yang dilaksanakan secara virtual, Kamis (4/11).

“Pembangunan kawasan perdesaan bertujuan mengintegrasikan berbagai kebijakan, rencana, program, dan kegiatan pembangunan para pihak pada kawasan yang ditetapkan dalam pembangunan kawasan perdesaan,” sebutnya.

Pembangunan Kawasan perdesaan diprioritaskan pada pengembangan potensi dan/atau pemecahan masalah kawasan perdesaan. Dan mempercepat dan menigkatkan kualitas pelayanan, pengembangan eonomi, dan/atau pemberdayaan masyarakat desa melalui pendekatan partisipatif.

Seperti diketahui, kegiatan merupakan pembekalan bagi calon kadar fasilitator badan kerjasama antar kampung yang merupakan program baru dan rancangan aksi perubahan peserta pelatihan kepemimpinan administrator atau PKA angkatan 4 tahun 2021 untuk Kabid Pembangunan dan Kerjasama Antar Kampung DPMK Kutai Barat Sunardi Christian.(DPMPD Kaltim/arf)