Walikota Rahmad Mas'ud Semangati Lurah Karang Rejo Paparan Lomdeskel di Jakarta
11 Agustus 2023 Arif Maulana Berita 4908
Walikota Rahmad Mas'ud Semangati Lurah Karang Rejo Paparan Lomdeskel di Jakarta

JAKARTA -- Walikota Balikpapan Rahmad Mas'ud secara khusus hadir mendampingi Lurah Karang Rejo, Kecamatan Balikpapan Tengah, Kota Balikpapan Lukman Hakim yang mengikuti Tahapan Pemaparan Tiga Besar Lomba Desa dan Kelurahan tingkat Nasional Regional 3 tahun 2023, di Aula Ditjen Bina Pemdes Kementerian Dalam Negeri, Jumat (11/8/2023).

Kedatangan orang nomor satu di Kota Balikpapan tersebut secara khusus untuk menyemangati lurahnya yang berjuang berlomba menjadi lurah terbaik dari terbaik Lomdeskel Tingkat Nasional Regional 3.

"Hadir sebagai bentuk dukungan menyemangati Lurah Karang Rejo beserta pihak terkait agar berhasil menjadi juara," akunya.

Seperti dikatakannya saat menyambut kedatangan Tim Pusat ketika melakukan verifikasi lapangan beberapa waktu lalu, Balikpapan tidak kejar juara.

"Itu hanya sunah saja. Terpenting melayani masyarakat. Sebagai abdi masyaraat, terlebih pejabat publik digaji untuk memberikan pelayanan terbaik," akunya.

Bukan hanya menyenangkan masyarakat, tapi menjadi contoh. Mengedukasi masyarakat dengan memberikan pengabdian terbaik. Sesuai implementasi yang diharapkan masyarakat.

Jika nantinya hasilnya maksimal dan menjadi juara, tentu menjadi hadiah terbaik semua pihak terkait. Sebab usaha tidak akan membohongi hasil.

Walikota Balikpapan Rahmad Mas'ud tidak sendiri mendampingi Lurah Karang Rejo Lukman Hakim. Iya juga ditemani Kabid Pemerintahan Desa dan Kelurahan Dakwan Diny beserta jajaran, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kota Balikpapan, serta Camat Balikpapan Tengah.(DPMPD Kaltim/arf)