Warga Kaltim Diajak Berebut Peluang Ikut Rekrutmen 80 TPP
03 Agustus 2019 Admin Website Berita 9658
Warga Kaltim Diajak Berebut Peluang Ikut Rekrutmen 80 TPP

SAMARINDA -- Segenap masyarakat Kaltim diajak merebut peluang ikut rekrutmen untuk mengisi kekosongan 80 orang Tenaga Pendamping Profesional (TPP) wilayah Kalimantan Timur 2019.

Pendaftaran mulai dibuka 3 - 10 Agustus 2019 dengan menyampaikan penawaran secara langsung ke Kantor DPMPD Kaltim, Jl MT Haryono No 96, Samarinda maupun melalui email (rekrutmenp3md@yahoo.com).

"Sebagai informasi pengisian kekosongan tahun 2019 ini berjumlah 80 jabatan. Dengan rincian tujuh jabatan diisi melalui mekanisme promosi, yakni untuk 4 Tenaga Ahli dan tiga Pendamping Desa Pemberdayan, serta 73 jabatan diisi melalui mekanisme seleksi terbuka," ujar Kepala DPMPD Kaltim melalui Pejabat Pengadaan Barang Jasa Pemerintah DPMPD Kaltim, Noor Agustina, Minggu (3/8) malam.

Rincian 73 jabatan yang diisi melalui seleksi terbuka mulai dari sembilan Pendamping Desa Pemberdayaan, 29 Pendaping Teknik Infrastruktur, dan 35 Pendamping Lokal Desa.

Pelamar yang dinyatakan lolos seleksi administrasi akan diumumkan pada 16 Agustus 2019 melalui website DPMPD Kaltim (dpmpd.kaltimprov.go.id).

Selanjutnya mereka akan mengikuti tahapan tes tertulis, tes komputer, dan wawancara yang akan dipusatkan di dua titik, yakni Kota Samarinda dan Kabupaten Kutai Barat.

"Untuk pelamar dari Kukar, Kutim, PPU, Paser, dan Berau akan dilaksanakan tes di Kota Samarinda sedangkan khusus bagi pelamar wilayah Kutai Barat dan Mahakam Ulu akan dilaksanakan tes di Kabupaten Kutai Barat," sebutnya.(DPMPD Kaltim/arf)