Anwar Ingatkan ASN Harus Cepat Move on
20 Februari 2023 Arif Maulana Berita 4995
Anwar Ingatkan ASN Harus Cepat Move on

SAMARINDA -- Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim Anwar Sanusi mengingatkan ASN di lingkungannya harus cepat move on atau segera beradaptasi menyesuaikan perubahan.

"Seperti halnya penerapan kebijakan rotasi pegawai harus segera disikapi menyesuaikan tugas dan fungsi baru. Begitu juga pimpinan, saat stafnya dimutasi harus segera mendelegasikan tugas ke bawahan yang baru meskipun dengan pendampingan untuk penyesuaian," ujar Anwar Sanusi saat memimpin Apel Pagi jajaran DPMPD Kaltim, di Gedung Sementara DPMPD Kaltim, Jl AW Syahrani Samarinda, Senin (20/2/2023).

Pun demikian terkait pemindahan sementara gedung kantor DPMPD di Gedung Kantor Eks UPTD Disnakertrans.

DIa berharap jajaran DPMPD segera menyesuaikan diri memanfaatkan gedung kantor yang dipinjam pakaikan untuk DPMPD selama proses pembongkaran dan pembangunan gedung kantor baru DPMPD Kaltim.

"Dalam Islam kita diajarkan hijrah untuk kebaikan. kita pindah sementara untuk kenyamanan bersama di gedung kantor yang baru mendatang," ujarnya.

Terpenting setiap ASN maupun Non ASN harus mampu berubah menyesuaikan diri dengan lingkungan. "Istilah kata mengembek jika di kandang kambing dan berkokok jika di kandang ayam," celetuknya.(DPMPD Kaltim/arf)