Anwar Saksikan Peresmian Pabrik Smelter Nikel PT. Kalimantan Ferro Industry
19 September 2023 Arif Maulana Berita 4824
Anwar Saksikan Peresmian Pabrik Smelter Nikel PT. Kalimantan Ferro Industry

KUKAR -- Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim Anwar Sanusi menyaksikan Peresmian Tahap Pertama Pabrik Smelter Nikel PT. Kalimantan Ferro Industry di Kutai Kartanegara.

Peresmian dilakukan Gubernur Kaltim Isran Noor didampingi Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi, di Jalan Astina No.88, RT 13 Kelurahan Pendingin, Kecamatan Sangasanga, Selasa (19/9/2023).

Dikatakan Anwar Sanusi, hadirnya pabrik ini diharap membuka peluang kerjasama desa yang ada di wilayah sekitar perusahaan. Khususnya menciptakan lapangan kerja lokal.

"Sesuai arahan pak gubernur pembukaan pabrik diharap mendorong pertumbuhan ekonomi di Kaltim. Pabrik ini juga akan menciptakan lapangan kerja lokal yang signifikan," katanya.

Sejalan dengan itu, dia berharap dukungan masyarakat desa wilayah Kabupaten Kutai Kartanegara, khususnya yang berdekatan dengan wilayah operasional perusahaan.

Setidaknya mendukung menciptakan situasi yang kondusif untuk kelancaran operasional pabrik.(DPMPD Kaltim/arf)