Dukung Perkembangan Informasi Desa, DPMPD Gelar Pelatihan Website Desa
30 Oktober 2023 Arif Maulana Berita 4596
Dukung Perkembangan Informasi Desa, DPMPD Gelar Pelatihan Website Desa

SURABAYA – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim menggelar Pelatihan Website Desa bagi aparatur dan operator desa di Kaltim. Pelatihan merupakan kegiatan yang mendukung perkembangan informasi desa melalui pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).

“Kegiatan Pelatihan Website Desa diselenggarakan pada Hari Kamis, Tanggal 26 Oktober di Vasa Hotel Surabaya. Peserta terdiri dari aparatur desa dan operator desa, maupun operator di lingkup DPMPD Provinsi Kalimantan Timur,”  sebut Kepala DPMPD Kaltim Anwar Sanusi melalui Kabid Pembangunan Desa dan Kawasan Perdesaan Aswanda ketika dikonfirmasi, di Samarinda, Senin (30/10/2023).

Melalui kegiatan diharap memberikan best practise tentang pengelolaan dan pengembangan informasi desa di Provinsi Jawa Timur, memberikan pelatihan tentang Implementasi PPID (Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi) sesuai dengan amanat undang-undang 14/2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik, serta memberikan pelatihan tentang Pengelolaan Website dan Media Sosial sebagai sarana penyebarluasan informasi di desa.

Kegiatan menghadirkan narasumber dari Dinas Kominfo Provinsi Jawa Timur, Dinas Kominfo Provinsi Kalimantan Timur, dan Komisi Informasi Provinsi Kalimantan Timur.(DPMPD Kaltim/arf)