Kejar Target, Tim Kunjungan Lapangan Penilaian BUMDes Tingkat Provinsi Kaltim
30 Oktober 2023 Arif Maulana Berita 4586
Kejar Target, Tim Kunjungan Lapangan Penilaian BUMDes Tingkat Provinsi Kaltim

SAMARINDA – Tim Penilai kejar target menuntaskan tahapan Penilaian BUMDes tingkat Provinsi Kaltim tahun 2023. Secara marathon, tim melakukan kunjungan lapangan ke BUMDes yang masuk tahapan penilaian lanjutan.

Dikatakan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim melalui Kabid Usaha Ekonomi Masyarakat, SDA, dan Teknologi Tepat Guna Elvis  Kunjungan lapangan dilakukan untuk memperoleh gambaran dan melihat langsung keberadaan BUMDes yang masuk tahapan lanjutan.

“Ini sebagai validasi terhadap dokumen penilaian yang telah diterima Tim Penilai,” ujar Elvis didampingi Penggerak Swadaya Masyarakat Ahli Muda Muriyanto ketika dikonformasi, Senin (30/10/2023).

Penilaian lapangan sebelumnya sudah dilakukan ke BUMDes Sido Mulya Desa Gunung Mulia Kecamatan Babulu Kabupaten Penajam Paser Utara, BUMDes Suatang Sejahtera Desa Suatang dan BUMDes Subaru Apik Desa Suliliran Baru Kecamatan Paser Belengkong Kabupaten Paser.

Kemudian lanjut kunjungan lapangan ke BUMDes Mekar Jaya Desa Saliki Kecamatan Muara Badak dan BUMDes Bersinar Desa Loa Janan Ulu Kecamatan Loa Janan Kabupaten Kutai Kartanegara.

Selanjutnya kunjungan lapangan ke BUMDes Tepian Bina Bersama Desa Tepian Langsat Kecamatan Bengalon dan BUMDes Jiwata Energy Desa Tepian Terap Kecamatan Sangkulirang Kabupaten Kutai Timur. Dan terakhir kunjungan lapangan ke BUMK Tumbit Sejahtera Kampung Tumbit Melayu Kecamatan Teluk Bayur dan BUMK Gaay Makmur Kampung Tumbit Dayak Kecamatan Sambaliung Kabupaten Berau.

Hasil kunjungan menjadi dasar menetapkan juara Penilaian BUMDes tingkat Provinsi Kaltim tahun 2023. Nantinya para juara akan diberi penghargaan pada ajang pemberian apresiasi bagi pemangku kepentingan desa pada Village Award 2023.(DPMPD Kaltim/arf)