Tim Penilai TP PKK Kaltim Silaturahmi Dengan TP PKK Berau
25 Oktober 2020 Admin Website Berita 6709
Tim Penilai TP PKK Kaltim Silaturahmi Dengan TP PKK Berau

BERAU – Tim Penilai dari Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kaltim bersilaturahmi dengan TP PKK Berau dalam nuansa ramah tamah makan malam bersama setelah melakukan verifikasi lapangan Dasa Wisma Nusa Indah Kampung Pilanjau, Kecamatan Sambaliung, Kabupaten Berau, Minggu (25/10).

Ketua TP PKK Kaltim Norbaiti Isran Noor mengungkapkan rangkaian kegiatannya di Kabupaten Berau. Diantaranya verifikasi lapangan Dasa Wisma Nusa Indah Kampung Pilanjau, Kecamatan Sambaliung, Kabupaten Berau dan penyerahan penghargaan Juara Harapan I Dekranasda Award bagi Pengrajin Kain Tenun Mama Be berrnama Bernadetha Dua Lise da Silva wanita asal Maumere yang mengembangkan kerajinan kain tenun ikat, di Dusun Meraang, Kampung Tumbit Melayu, Kecamatan Teluk Bayur, Kabupaten Berau.

Dia mengingatkan baik TP PKK maupun Dekranasda Berau untuk aktif mengembangkan usaha yang mengandalkan SDA terbarukan seperti potensi sektor pariwisata yang dimiliki Kabupaten wilayah Utara Kaltim ini. “Sebab SDA tidak terbarukan suatu saat akan habis. Berbeda dengan mengembangan SDA terbarukan, jika dikelola secara optimal akan semakin banyak,” katanya.

Sementara Pjs Bupati Berau Ramadhan mengaku sangat bersyukur mendapat kunjungan TP PKK Kaltim dan Dekranasda Kaltim. Hal tersebut dinilai sebagai bentuk perhatian terhadap Kabupaten Berau.

“Ini bagian mendukung tugas saya sebagai Pjs Bupati dengan waktu terbilang singkat hanya 71 hari. Sebab konteks bekerja menyelenggarakan pemerintahan secara rutinitas, fasilitasi penyelenggaraan Pilkada, dan sebagai ketua gugur tugas penanggulangan COVID-19,” kata Sekwan DPRD Kaltim ini didampingi Istri yang Pjs Ketua TP PKK Berau dan Pjs Ketua Dekranasda Berau,

Nampak hadir Sekkab Berau Muhammad Gazali, Asisten I Berau, Kepala DPMK Berau, Kepala Disperindagkop dan UMKM Kaltim, Plh Kepala DPMPD Kaltim, dan Korprov Tenaga Ahli Provinsi.(DPMPD Kaltim/arf)