Akan Dimantapkan, Persiapan Pencanangan BBGRM, HKG PKK, dan Gelar TTG 2018
20 Februari 2018 Admin Website Berita 6675
Akan Dimantapkan, Persiapan Pencanangan BBGRM, HKG PKK, dan Gelar TTG 2018

SAMARINDA– Rencana perhelatan tiga agenda besar Kaltim bidang pemberdayaan masyarakat dan pemerintahan desa, yakni Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) XV, Hari Kesatuan Gerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (HKG PKK) ke 46, dan Gelar Teknologi Tepat Guna(TTG) ke 5 tahun 2018 terus dipersiapkan.

“Unsur kepanitiaan dari provinsi dan Kabupaten Berau akan memantapkan persiapan pelaksanaannya. Senin (26/2) pekan depan kita diundang Pemkab Berau selaku tuan rumah mengikuti rapat persiapan sekaligus memantapkan persiapan pelaksanaannya,” ujar Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim melalui Kabid Pemberdayaan Kelembagaan dan Sosbudmasy, Surya Dharma Herman, di Samarinda, Selasa (20/2).

Rapat persiapan yang akan dilaksanakan di Kabupaten Berau tersebut merupakan rapat kedua. Sebelumnya telah didahului rapat persiapan awal di Kantor DPMPD Kaltim.

Sedangkan pelaksanaannya dijadwalkan 2-5 April 2018, di Kabupaten Berau. Awalnya hanya pelaksanaan BBGRM dan HKG PKK, namun karena kesepakatan bersama akhirnya kegiatan pameran teknologi terapan masyarakat Gelar TTG juga ikut digabung bersamaan waktu pelaksanaannya.

“Makanya kita berharap pelaksanaanya sukses dan lancar dengan didukung kerjasama dan persiapan yang baik antar semua pihak terkait,” harapnya.(DPMPD Kaltim/arf)